有田笔记

YY主播如何训练口才?

字号+作者: 来源: 2016-10-31 16:53 我要评论() 收藏成功收藏本文

随着移动互联网的发展,目前直播成为了真正的“风口”,有句大咖曾经说过“只要放在风口上,猪都能飞起来!”大部分人应该平时说话挺溜,但'...

随着移动互联网的发展,目前直播成为了真正的“风口”,有句大咖曾经说过“只要放在风口上,猪都能飞起来!”

大部分人应该平时说话挺溜,但是在麦克前面里说话就容易“卡壳”了,那么对于想做主播的人来说,怎么进行口才训练呢?

5ab5c9ea15ce36d37ae6144332f33a87.jpg

一、积极心态训练
1、自我暗示:每天清晨默念10遍“我一定要最大胆地发言,我一定要最大声地说话,我一定要最流畅地演讲。我一定行!今天一定是幸福快乐的一天!”(平常也自我暗示,默念或写出来,至少10遍。)
2、想象训练:至少5分钟想象自己在公众场合成功的演讲,想象自己成功。
3、至少5分钟在镜前学习微笑,展示自己的手势及形态。
二、口才锻炼
(一)每天至少10分钟深呼吸训练。
(二)抓住一切机会讲话,锻炼口才。
1、每天至少与5个人有意识地交流思想。
2、每天大声朗诵或大声讲至少5分钟。
3、每天训练自己“三分钟演讲”一次或“三分钟默讲”一次。
4、每天给亲人、同事至少讲一个故事或完整叙述一件事情。
5、注意讲话时的一些技巧。
A、讲话前,深吸一口气,平静心情,面带微笑,眼神交流一遍后,开始讲话。
B、勇敢地讲出第一句话,声音大一点,速度慢一点,说短句,语句中间不打岔。
C、当发现紧张卡壳时,停下来有意识地深吸口气,然后随着吐气讲出来。
D、如果表现不好,自我安慰:“刚才怎么又紧张了?没关系,继续平稳地讲”;同时,用感觉和行动上的自信战胜恐惧。
E、紧张时,可以做放松练习,深呼吸,或尽力握紧拳头,又迅速放松,连续10次。
三、辅助锻炼
1、每天至少20分钟阅读励志书籍或口才书籍,培养自己积极心态,学习一些技巧。
2、每天放声大笑10次,乐观面对生活,放松情绪。
3、训练接受他人的视线、目光,培养自信和观察能力。
4、培养微笑的习惯,要笑得灿烂、笑得真诚,锻炼亲和力。
5、学会检讨,每天总结得与失,写心得体会。每周要全面总结成效及不足,并确定下周的目标。

看过本文的人还看过

1.如果您觉得文章帮助了您,可以点击下面的广告来支持我,谢谢!2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,谢谢!3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充,并且会注明版权来源,谢谢!

网友点评